静岡おでんや伊豆の食材で作る料理を地酒と

Category

御徒町だけでなく、上野や仲御徒町の駅からもすぐ近くの場所で居酒屋を営んでおります。また、静岡の本格的な郷土料理を堪能できる居酒屋として、東京では珍しい伊豆の食材を使った料理や地酒も多数ご用意しております。お仕事帰りやお出掛けの際にもアクセスが良く、地元ならではの料理を旅行に行ったような気分で気軽にお楽しみいただけます。お一人様からご家族の団欒まで、幅広いシーンでのご利用を歓迎しております。

伊豆出身の料理人が地元の食材をふんだんに使い、静岡の郷土料理をお作りしております。夏にも人気を得ている名物料理は、たまり醤油を使って作る真っ黒な静岡おでんです。見た目のインパクトも楽しく、おすすめは串打ち等の手間を惜しまず作る牛すじや甘みたっぷりの大根です。また、海鮮のイメージが強いですが、伊豆牛や天然の伊豆鹿、更にわさびダチョウと都内では稀なお肉も多く、地元ならではの肉料理も多数ご用意しております。旅行気分で新しい食材との出会いをお楽しみいただけるのではないでしょうか。一方、居酒屋として磯自慢を中心に東京では珍しい日本酒の品揃えにも注力しております。また、伊東市名産のぐり茶を使ったサワーもございます。

賑やかな御徒町でありながら隠れ家のように落ち着いて過ごせる居酒屋を構えております。ゆったりお寛ぎいただける空間づくりにこだわっており、宴会や女子会など気心の知れた方々と楽しいひとときをお過ごしいただけます。